Ingredientes – MassaBolo Alpino Branco de Morango

4 ovos inteiros peneirados

1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de água quente

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado

1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida

1 pitada de sal

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

 

Modo de Preparo – Massa

Primeiramente, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos. Acrescente os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar. Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

 

Mousse Branca

300g de creme de leite fresco batido em ponto chantilly com 1 colher de açúcar e essência de baunilha (mais uma vez, creme de leite fresco NÃO é creme de leite normal… você pode usar produtos “bate-chantilly” para substituir)

12 morangos limpos e cortados em cubos

1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

 

Recheio Trufado

600g de chocolate branco (nesta torta foi usado 300 Melken e 300 Lacta)

1 lata de creme de leite com soro

Junte-os, corte em pedaços menores e derreta em banho-maria ou como preferir. Reserve e deixe esfriar.

 

Ingredientes Decorativos

Suspiros inteiros para decoração

Morangos inteiros

Calda de morangos (pode ser uma geleia caseira, peneirada ou a calda que preferir)

Chantilly para cobertura

 

Montagem

Forre uma forma com um plástico.

Coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce)

Disponha o recheio de Mousse Branca. Coloque mais 1 disco de massa, molhe e coloque o recheio Trufado. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.

Desenforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um garfo, coloque os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.